Portal ENSP - Escola Nacional de Saúde Pública Sergio Arouca Portal FIOCRUZ - Fundação Oswaldo Cruz
Início / Palavras Chave / Embrapa

Embrapa

26/07/2022

Carlos Galant, formado em Administração, integrou projeto resultado de parceria do Banco Interamericano de Desenvolvimento, UnB e Embrapa para a transferência de tecnologia para o mercado. Nessa época, participou de processo seletivo interno na instituição de ensino, que acabou o conduzindo à direção executiva da Abifumo, função que exerce até o fim deste mês.

Fonte: https://www.gaz.com.br/presidente-da-abifumo-deixa-cargo-em-julho-e-destaca-pioneirismo-do-setor/

 

03/08/2021

O projeto foi desenvolvido de 2004 a 2016 através da parceria Eletrobras CGTEE e Embrapa Clima Temperado. De 2013 a 2018 contou com o apoio da Finep por ter sido agraciado com o prêmio de Inovação na categoria TECNOLOGIA SOCIAL (Região Sul e Nacional). De março a dezembro de 2019 contou com o patrocínio do Banrisul. Desde dezembro de 2017 conta com apoio e parceria da Philip Morris Brasil.

Com o objetivo de introduzir e validar, em áreas urbanas e rurais, tecnologias que propiciem a implantação de quintais orgânicos de frutas, com propriedades nutricionais e medicinais, de forma a contribuir com a diminuição da fome e melhorar a qualidade de vida da população.

 

25/09/2020

A Souza Cruz orgulha-se da validação da técnica do Manejo de Solo com Camalhão Alto de Base Larga como prática conservacionista. O reconhecimento coube à Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa).

Fonte: https://folhadomate.com/noticias/rural/embrapa-reconhece-tecnica-de-manejo-do-solo-da-souza-cruz-como-conservacionista/

 

18/09/2020

foram divulgados os nomes dos 20 jovens contemplados com o Projeto Quintais Orgânicos de Frutas, da Embrapa Clima Temperado, com patrocínio da Philip Morris do Brasil e parceria com a Escola Família Agrícola de Santa Cruz do Sul (Efasc), há 11 anos. Dentre eles, dois estudantes venâncio-airenses integram a lista de contemplados.

Fonte: https://folhadomate.com/noticias/rural/dois-venancio-airenses-sao-contemplados-no-projeto-quintais-organicos-de-fruta/